Pumpkin & Poppy Seeds Loaf



フードプロセッサーでがーっと混ぜるだけの、簡単パウンド・ケーキ。
何回も作っているので、レシピを覚えてしまいました。
今回はポピー・シードと、パンプキン・シードで。

基本の生地は、そのときによってバターでやってみたり、マーガリンやオリーブオイルでやってみたり、はちみつやらメープルシロップを入れてみたり、アーモンド・パウダーやらピーカン・パウダーを混ぜてみたり、チョコレートを砕いてみたり、黒砂糖やブラウン・シュガーにしてみたり。
牛乳を入れてみたり、豆乳やヨーグルトにしてみたり、粉もいろいろ変えてみたり、ナツメグとかシナモンとかハーブとか。
せっかく家で作るので、できるだけオーガニックな材料を使うようにしているのだけれど、まあ要するに、その日の気分と材料で、超適当に作っとります。